Есть в поздней осени

Виктория Борисова 2
Есть в поздней Осени свой шарм и красота,
Хотя играет очень грустные сонаты
Бродяга-Дождь, читая с желтого листа
Аккордов строки, что написаны когда-то.

Хотя Ноябрь неприветлив, мрачен, крут,
И с Солнцем пусть ворчун-старик совсем не дружен,
Но всё ж лучи нет-нет – и вырвутся из пут,
Их яркий свет всему живому очень нужен!

Хотя вода в озерах, реках холодна,
Хотя в свинцовом небе с криком караваны
Летят в страну, что нам отсюда не видна,
Хотя деревья в состоянии нирваны,

Хотя на землю их осыпалась фата,
А за окном все больше блекнут, меркнут краски,
Есть в поздней Осени свой шарм и красота...
Под сенью крыл ее стихи живут и сказки...

08.11.2020