Ну что тут скажешь

Елена Шваркунова
Ну что тут скажешь, что тут скажешь,
Всё перепето и не дважды,
А миллионы раз уже.

Взрывались рифм цветных петарды,
Нам ублажали уши барды,
И сыпалось стихов драже.

Томленье, радость, боль и муки
Тотчас преобразуют в звуки
И ритмом отчеканят мысль.

И вновь продолжат слово мучить,
Чтоб спеть своё, чтоб отчебучить
И выдавить из свиста смысл.

Речисты жители Парнаса,
Многоголосы, сладкогласны,
Весёлый, в сущности, народ.

Ловцы словечек, междометий
Которое тысячелетье
Жужжат и добывают мёд.