Аннотация к поэме Конвой

Владислав Стариков
Аннотация к замечательной поэме Валерия Сотхиса "Конвой" http://stihi.ru/2020/11/06/3039

Где люди - как волки, и злоба окрест,
Предвидеть не можешь свой жизненный Крест.
Успех и несчастье связались узлом,
Чем миг обернётся - добром или злом?

Мечта победила: не помня себя
Рванулся на волю, свободу любя.
Отчаянный шаг, буря адреналина
Гнала со всех ног. Жаль, огромная псина
Вот-вот остановит фантазий полёт...
Но вдруг... под ногами ломается лёд.

Кто жив - тот и прав! Жребий чей у "костлявой"?
Ведь право дышать не назвать тут "халявой".
Палач или жертва? Как часто бывает,
Что роли местами фортуна меняет.
Кто выше в морали: ЗэКа или пёс?
В поэме ищите ответ на вопрос...