Пять минут до начала зимы

Татьяна Ахматова
Пять минут до начала зимы.
Всего шаг, и она на пороге
Нарисует узор хохломы,
Полновластно вступая в чертоги.
Тонкой кистью украсит дома
Изразцами хрустальных сосулек,
Серебром засверкает кайма
В  свете солнечного поцелуя.
Облачит в белоснежный наряд
Станы тонких берёз у дороги.
Миллионами вспыхнут карат
Бриллианты сугробов глубоких.
Хрусталем заутюжит пруды,
Жемчугами засыплет канавы.
И снежком принакроет седым
Все от города до дубравы.
Пять минут до начала зимы,
То не много ничуть и не мало.
Всего шаг, и укроется мир
Накрахмаленным покрывалом.
9.11.2020