Планета отдохнула от туристов

Наталья Селезнева Филиппова
Планета отдохнула от туристов,
Природа чище стала и  светлей.
И ветер говорлив и так неистов,
И климат стал как будто бы теплей.

Ругать нам вирус иль сказать спасибо? 
Что изменил во многом он судьбу?
Горды мы были очень и спесивы,
И не жалели землю мы свою.

Бежали по накатанной дороге,
Не видя и не слыша ничего.
Пока беда не встала на пороге,
Чужого не жалея, своего…

Опомнитесь скорее, мир на грани,
Набатом бьет во все колокола.
Не даром бог послал нам испытанье,
И ангел нам подставил два крыла.
15.09.2020