Орлица

Мартынова Светлана
Смотри как вольные летают птицы,
Тебя ведь восхищает их полёт?
Крылом взмахнет бесстрашная орлица,
Игриво в воздухе замрет.
 
И в том величественном взмахе
Есть все... И мощь, и красота,
И разлетятся тут же птахи
Ища убежища в кустах.
 
Что дело ей до их тревоги
Подвластна ей лазури высота,
Под крыльями ее дороги,
Степных просторов нагота.

Прекрасна гордая царица,
Всю жизнь лишь одному верна,
Средь птиц она она подобна львице-
Игрива, грациозна и сильна...