Церемониал прощанья

Юрий Горский
Камни, как дрова, ложатся в стену,
отыскав каждый место согласно друг другу.
Скоро тебя во всё чёрное переоденут,
а природа сыграет посмертную фугу — 
изобразит церемониал прощанья с тобою,
навсегда приобщив тебя к дальнобою
по шоссе смерти, куда умчится сознание,
будто бы школьник, несдавший экзамена…   

16-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[01/10/2020]