Везде

Глеб Пряхин
Мы не счастливы - но можем,
И живем мы кое-как,
Что-то там в тарелки ложим,
И кладём на все сто крат.

Что-то мы имеем даже,
Что-то было и прошло...
Мы грустим, и нам не хватит.
Но скажите: для чего?

Счастье есть вокруг и всюду,
И искать не нужно вам,
Вы поймите, что отсюда
Началась еще глава!

Не ищи, не делай счастья,
Просто по щелчку пойми:
Счастье здесь, а это значит,
Счастье будет впереди!

И не жди ты дня рожденья,
Лучших дней и выходных,
Ты наплюй на выздровленье,
На хронический гастрит!

Проповедуй счастье внутрь
Организма своего!
Не стесняйся и не думай...
Жив? Живешь? И хорошо!

Вот сейчас, в огромный минус,
По сугробам или в дождь,
Вот - стакан, и вот - копилка!
Разбивай и то, и то!

Посмотри вокруг душой:
Не смотри везде глазами!
Есть ли человек с тобой?
Друг, жена, родитель? С вами?

Даже человек не нужен
Вам в иные времена,
Только правила ты должен
Лишь запомнить по слогам:

Выпивай, но не спивайся!
Веселись - не забывайся!
Отдыхай! Потом - работай!
Совмещай их даже, что ли!

В общем, счастье есть везде,
Только ты его послушай,
В жизнь свою впусти! Везде
Знай, что счастье - в наших душах!