Никколо Паганини

Александр Сергеевич Гуляев
Он виртуоз. Играл, что скрипка пела.
Он Паганини - он сводил с ума.
Невольно дрожь брала в обьятья тело
И появлялась на глазах слеза.

Он так играл, что публика немела,
Рты приоткрыв и закатив глаза.
Ему давалось взять легко и смело,
Любой из залов, трепетал всегда.