Дочке

Виноградов Георгий
Тебе уже шестнадцать, дорогая.
Стремится ввысь душа твоя, точь-в-точь,
как соловей, поющий песню в мае.
Неслышно детство улетает прочь.

Твердили часто: «Ты – ребёнок, дочка».
За те слова, пожалуйста, прости.
Летят года и юность не отсрочить...
Теперь пойдёшь по взрослому пути.

Ты выросла и умной, и красивой.
Мы, дочка, пожелать тебе хотим:
держись друзей надёжных и правдивых,
будь равнодушна к похвалам пустым.

Любовь сама найдёт тебя однажды:
что, как родник – святая и взахлёб.
И не утихнуть будет этой жажде,
хоть камни с неба, хоть второй потоп.

И семицветной радуги подкова,
и солнце пусть всегда над головой
хранят и освещают в жизни новой,
чтоб светлый, добрый путь стелился твой!

ноябрь 2020