МЫ - сборничек коротких стихотворений

Мила Суворина
Сон и явь, мечтания и реальность -
Равно звенья в цепи бытия,
Отраженные поверхностью зеркальной
Я и Ты ... и анти - Ты и Я...

***
Конгломерат ничтожных мыслей
И дел простых - невпроворот! -
Нас Жизнь на шатком коромысле,
Как вёдра полные, несёт.

***
Нам жизнь дана - аванс в конверте.
И отрабатывать его
Должны с рождения мы до смерти,
Вперёд не зная ни-че-го...

***
Дел земных канительные ленты
Запестрели набором проблем!
Мы устали, безмерно устали,
От бездушной сумятицы тем...

***
Как мало нам даёт Природа!
Как много нам даёт она -
От Океана мирового
До таинств спелого зерна!

Кругом полно противоречий -
Разгадка а нас заключена
И ходит вековечным кругом
Под маской Истина одна...

Вопросов много. Нет ответов.
Есть только малость величин -
С момента сотворения света
Для беспокойства цепь причин...

***
Нам говорят, а мы не слышим,
Да на слово не верим никому.
И лишь когда едва на ладан дышим,
Возможно разберёмся, что к чему...

***
Разобраться не в силах в раздорах,
Расчленивших на клочья страну,
То мы Бога зовём на подмогу,
То стремимся привлечь Сатану...

***
Мы - просто скопище ошибок,
Кошмарных промахов сосуд.
Нас от рождения наполняют
И к Смерти бережно несут...

***
В Добро и Зло,в Святое и пустое,
Чем живы люди - в Радость бытия,
Скорбя и мучаясь, не ведая покоя,
Ведёт нас Жизни скользкая стезя...

***
Не жалейте для ближних Добра!
Одаряйте их щедро участием!
И тогда от двора до двора
Растечётся, расплещется Счастье.
Боль уменьшится, в миг зарастут,
Свежей кожей затянутся раны,
Дефицитный душевный уют
Станет сразу и всем "по карману".
Не жалейте для ближних Добра...

1995