Кто-то разлил над городом молоко

Алиса Слай
Кто-то разлил над городом молоко -
Краски и лица размыты осенним туманом.
Может быть это был молодой бог?
В спешке бидоном чиркнул о вселенские грани...
Или о нити судьбы, те что Макошь плетёт,
Он в торопях зацепился, бидон упуская?
Может быть юным богам не особо везёт?
Но уж об этом мы точно, увы, не узнаем...

Кто-то разлил над городом молоко...
Всё побелело и стало размыто и тускло.
Нити сплетаются в общее полотно,
Ну а на улицах грустно, безлюдно и пусто...
Веретено в пальцах пляшет, танцует, звенит -
Нити ложатся ковром, чьи-то судьбы сплетая;
Ну а над городом плотный туман всё лежит -
Тайны богов от нас смертных скрывая...

Кто-то разлил над городом молоко,
Всё омывают благие молочные реки ;
Пусть и не видно у этих рек берегов -
Ими окутаны мы словно малые дети...
Нам колыбельную на ночь туманы поют.
Боги же судьбы вершат - все заняты делами...
Я же спокойна. Я в мире. Я просто люблю.
Осень . Туманы. И все, что случается с нами...

09.11.2020.