Однажды

Антонида Носкова
Однажды тропкою ночной,
Шла дева мужа проклиная.
Опять поди в кафе сидит
И меры стопками не зная.

Унёс последние гроши...
А дома семеро по лавкам.
Вокруг темно и не души,
Вода стекает по канавкам.

"Всё,больше не могу"-
Шептали губы одиноко.
Сама себе и детям лгу,
Свет кабака ещё далёко.

Мелькнул на время силуэт.
Старушка дряхлая стояла.
Луна танцует пируэт...
Бабуля тихо размышляла.

Как лужу ночью обойти,
Не промочив свои галоши.
Решилась дева подойти,
Предложив её для ноши.

Перенесла и улыбнулась.
Старушка за руку взяла.
Мешочек зелья предложила,
"Поможет мужу"-и ушла...

Прошло уже не мало лет.
Забыты годы лихолетья.
На выпивке лежит запрет.
Но помнится ещё,заметьте.
10.11.2020.г.