Когда

Денис Утешевич Май
Когда я пью кагоры:
сдвигать пытаюсь горы…
Я, в силище кагорной, -
утёс высокогорный.

Когда же - пью портвейны,
соседи очень нервны:   
мой голос громозвучен
и с ночью неразлучен.

А если – водкой отоварюсь,
тогда культурный я товарищ… 
Ведь с водкой дружится закуска;
хамлу - с закуской - очень узко.

Когда пью чай я краснодарский,
то будто пью напиток барский!
Но спать уж ночью - не могу, 
к стене всё тянет… и ногу…
(А…, хоть и ногу!).
…ведь, всё равно – не могу!

Пришла пора озвучить вывод:
что джентльмену - вкось и криво,
а что полезно и приятно?
…Конечно, - водка! …Многократно.