Я придумала тебя

Мария Циммерманн
Я придумала  тебя , фантазёрка  , знаешь !
Жизнь - то лужа , то  река -  подтекст понимаешь ...
Без  любви - душа скудеет , за молитвой - сердца крик,
Когда много лет вдовеешь ,капля  нежности - родник !

Подпитать - тобой решила - свою  жизнь , чтоб не стареть !
Намечтала, что  любила ! Нажелала ,  чтоб хмелеть !
Ох , волшебною весною - я придумала  тебя ,
Грех , желать любви - чужою, ты - не  мой , я - не твоя!

В твоём сердце - сохраниться б , скупа - жизнь на чудеса!
Захотелось вдруг  влюбиться , чтоб расширить берега!
Выдумщица , понимаешь , с тобой - тайны связаны ,
Ты - по венам рассылаешь - вдохновенье , стразами !

Звёздной  истиной   седеет  - Млечный  Путь , без жалости ,
Много лет  душа  болеет -  прошлым  и усталостью !
Я придумала  тебя  , Дон Кихот - я ,  душе   важно ,
Чтоб живительностью  вод  - жить рекой  отважной !

                Мария Циммерманн ,
                09.11.2020