На погосте

Ирина Каретникова-Смоленская
Взгляд напиться не может облаками и синью,
И верхушками сосен и изгибами линий...
Эта осень так пряна, и светла, и печальна...
Ворожит и дурманит, и взирает прощально...
Поредевшей листвою золотит и сияет.
Храм в нездешнем покое сквозь листву проступает...
И шуршит под ногами, что уже отслужило.
И грустит и слезами поливает могилы
На старинном погосте, где душа ваша дремлет...
Мы приходим к вам в гости сквозь пространство и время...