в странном плену страха и ужаса

Тома Мин
 
он писал по многу раз свои картины, наиболее известные,
но даже на первый, самый поверхностный

взгляд те не казались похожими.
Чрезвычайно неохотно

он писал руки. Лишь на одном автопортрете,
где он изображен с  сигаретой,
 
особенно тщательно
выписаны его пальцы
 

Мунк любил писать сцены смерти,
                страха, видений,               
             но избегал рисовать части тела,

" Пальцы — отвратительнее всего, что есть.
                Я не переношу людей,

перебирающих пальцами",
Подобно  Эдгару
             
По, он был в странном плену страха и ужаса,
но одновременно был целомудрен.