в коридорах реанимации

Анна Ошарина
В коридорах намоленных,
возле реанимации -
не смогу... я не выдержу!
Я не хочу прощаться.
То ли ли падаю,
то ли земля вращается:
«очевидная недостаточность сатурации».

«Високосностью» всё отравлено,
неизбежностью;
И встречаться вживую рекомендуется реже нам.
Где сады расцветали раньше -
больная пусторосль,
и покоя в земле всё меньше,
всё больше мусора.

Там где смерть поселилась -
двери не запираются;
Двое суток считаю выдохи
до двенадцати:
«Продержись, пожалуйста!
Незачем расставаться и
пусть исчезнут из памяти термины изоляции!»

Между светом и тенью в форточку
стайкой дымной,
словно лучик тепла во тьму ускользаешь,
в зиму.
Темных пятен с души не вывести, как не чисти их,
тем, кто вычеркнет
эти данные
из статистики...
И со скромной таблички
 с надписью перфорацией
сообщают, мол,
«не отвечает... администрация»...
Если сжалится Бог,
и жребий на кон не ставится, -
с новым вздохом спасённый небу
возносит здравицу.
А пока,
замерев в ожидании информации,
я молюсь за тебя
в коридоре
реанимации...