Где Патриаршие пруды...

Олег Поварницын
Где Патриаршие пруды,
Там тень плыла под липами,
А в полушаге от беды
Трамвай зашёлся скрипами.
Он стал могильщиком идей
Под проводы слезливые,
Ведь не бывает злых людей,
Бывают несчастливые.
Внезапно смертен человек,
Душа его отмолена,
И укорочен чей-то век,
И масло было пролито…
На то у «ЗЛА» один ответ:
- В «ДОБРЕ» без «ЗЛА» и смысла нет!
Что «ТЕНЬ» жива, пока есть «СВЕТ»,
Что в этом соль и паритет…
Сюжет знаком до тошноты,
И я, и ты – прохожие,
Несла ты жёлтые цветы,
Как невозвратность прошлого.
Слились реалии и сны,
Грех с праведною девою,
Чтоб на балу у САТАНЫ,
Ты стала королевою…
И обернулась блажь тоской,
Сменив парчу на рубище,
И обрела душа покой,
Чтоб стать свободной в будущем…
Желтел пятном букет мимоз,
Гнетущее  злоречие,
В сплетении метаморфоз
За пеленою вечера…
Хватило взгляда, чтоб понять
Всю суть происходящего,
Что мне нельзя тебя терять
В пределах настоящего…
07.12.2019г.