Осень-художница

Леонид Галаюда
То-то добро приумножится!
В парке и в сквере любом
Осень рисует художница
Золотом на голубом

Сронит листву под деревьями
В терпкий осенний настой
Но не погрязнет во времени
Этот запас золотой

Скроется в снежные замети
Чтобы вернуться в свой час
В зрении в запахе в памяти
Станет храниться у нас

Даром не станем мы сетовать
Время итогов придёт -
От достояния этого
Каждому перепадёт

Каждому грошик достанется!
Тем кто исчерпан до дна -
Золото в душах останется
Жизни прошедшей цена

Как там подсчёты не сложатся-
В роще и в пуще любой
Снова рисует художница
Золотом и синевой!

Ноябрь 2020