Ты сейчас в Заполярье, наверное...

Валентина Скопинцева
           * * *

Ты сейчас в Заполярье, наверное.
Альтаир твой спасательный круг.
Расскажи про сиянье Полярное,
Мой таинственный северный Друг.

Про волнистые синие всполохи.
Про каскады расцветок вдали.
И про вздохи, про стоны, про
шорохи
От небес и до сонной Земли!

Эти ночи на прочность проверками.
И романтика здесь ни при чём.
Фейерверк! Фейерверк! Фейерверками!
Как светло! Как тепло!...Горячо...

        Москва- 2020.

Фото друга.