он стал свидетелем убийства

Тома Мин
... он мог быть так захвачен зрелищем,
что, как вкопанный, замирал на месте,
               
даже если это было опасно.
                Так, однажды,

он увидел,
как кто-то бросил в  машину

бомбу. Все, кто находился
                поблизости

разбегаясь, прятались.
На месте остался

и стоял, как вкопаный,
только он - художник,

пристально вглядываясь
в происходящее - в страшные

последствия взрыва...
Когда он вернулся в гостиницу,

то сразу же попросил что-нибудь ему дать,
на чем бы он мог  зарисовать

увиденное, и потом, показывая рисунок, он говорил:
                «Да. Я там был.

Именно так все и происходило.
             Тот, кто сидел в машине,
 
взлетел на воздух...
А вы как думаете,
                он умер?»