смп 326. Здесь капля розового света...

Елена Зернова
Здесь капля розового света
Упала в серое, земное.
И птица, крошкою согрета,
Стучит в окошко слюдяное.

В окошке догорает свечка.
Пусты страницы в старой книге.
И света тонкое колечко
Легло стальным кольцом в вериги.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"