Это делать бесполезно

Мурзин Геннадий
Ты на спину мне залезл
И царапаешь меня.
Это делать бесполезно
Там не шкура, а броня.
Убирайся поскорее,
А не то я как всегда
От щекотки, озверея,
Заберусь на провода,
Что поддерживают лампу
Вместо старого крюка.
Не хватайте вы за лапу
Беззащитного зверька.
Сам свалюсь, когда устану,
Ну, а если нет, стремглав
Заберусь наверх и кану
В неизвестности. Легла
Тень уже ночная наземь,
Скрыв, под окнами, кусты.
Мы коты, ни в коем разе,
Не боимся темноты.
В этих зарослях дремучих,
Вновь прикинувшись зверьком,
Стану, мышек невезучих,
Щекотать своим клыком.