Грусть Поэта

Ольга Мартин
Поэт грустил о жизни бренной,
О том как беспощаден рок
Ухода в Вечность искрой тленной,
О том, что каждому свой срок...

И вечной тайной бытия
Его могучий ум томился,
Как и томится мысль моя
И всех, кто жизнью не напился.

Кто жаждет в утренний рассвет
У солнца встретить луч игривый,
Впустить в себя священный свет,
И ум, и плоть, наполнив силой.

И снова жадно в жизнь влюбляясь,   
Ум призываешь стать ранимым,
Творить, строкою наслаждаясь,
Став к телу бренному терпимым...