Волк земляной

Николайя Белоусова
Млекопитающее семейства Гиеновых.


А земляной - живёт в земле,
А чаще норы занимает,
бывает и копает их себе.
Семья гиен, но волк гиены
меньше раза в два,
Он ест особенных термитов,
Термиты основная и любимая еда!
Термитник никогда не раззоряет,
Зимой заметно в весе он теряет,
Питается и мертвоедами -
жуками, пауками,
Закусывает изредка
и птичками, бывает грызунами!
Живут семьёй и парами,
едят по одиночке,
Хорошие родители
для сына и для дочки!
Помошники еды -
ночь,обоняние, слух,
Ему дороже нет,
саванны африканский дух!


p.s.:  длина 55-85см, хвост 20-30см, велечина в плечах 45-50см; вес до 10кг; живут до 15 лет, обитают только на юге и западе Африки; враги: львы, леопарды, человек; рисунок автора.