Новогодний подарок для кота Роби

Наталия Шишкова
А у нас есть котик Роби.
Очень ценим мы его.
Он весьма умён, незлобен,
И не любит баловство.

Уж большой, четыре года.
Знает наш любимый кот,
Что персидской он породы,
И, конечно, этим горд.

Шерсть у Роби шелковиста
Да немаленькой длины.
Беленький такой, пушистый.
Глазки, словно две луны.

Роби – член семьи. А значит
В праздник ждёт он свой сюрприз  -
Что-то вкусное. В придачу
Для игры тряпичных крыс.

Вот однажды, всей семьёю
Мы  встречали Новый год:
Мама, папа, я с сестрою,
С нами наш персидский кот.

Все подаркам рады были,
Что принёс нам Дед Мороз.
И, конечно, не забыли
Роби мы задать вопрос:

«Получил ты снова крыску
Для игры, чтоб не грустить.
А какой гостинец в миску
Нам любимцу положить?

Здесь от «Вискас» есть богатый 
Для тебя ассортимент.
Можешь выбрать, друг усатый,
Сам сегодня ты презент».

Кот обрадовался очень.
И не думал долго он,
А вприпрыжку, что есть мочи,
Устремился на балкон.

Удивились мы с сестрёнкой,
Почему умчался кот?
«Роби!» - я кричу вдогонку.
«Погуляет и придёт, -

Папа нам сказал, - поймите,
Может жарко стало вдруг.
Шерсть не снимешь так, как свитер.
Освежиться хочет друг.»

И за праздничным весельем
Мы забыли про кота.
Под наряженною елью
Закрутилась суета.

Мы с сестрой стихи читали,
Пели песни, танцевали.
Не смолкал наш звонкий смех.
Этот праздник лучше всех!

А потом момент пришёл
Всей семьёй идти за стол.
На балконе, наконец,
Мама ищет холодец.

«Где же наше угощенье?» -
Тут развёл руками папа.
Ну а котик с наслажденьем
У тарелки мылся лапой.

А тарелка-то пустая...
Вот так так! Но все мы знаем -
Много мама для стола
Разных яств нам испекла.

Мы отпраздновали дружно
Всей семьёю Новый год.
А ругать кота не нужно,
Не ослушался нас кот.

Просто Роби, ох,  хитрец,
Выбрал он себе в подарок
Не еду известных марок,
А мамулин холодец!



Н....И.  Шишкова