Мавзолей

Сергей Плохотнюк
В Мавзолей, походу,
народу много.
Билет не нужен.
Это не Ленин!
Рот склеен.
Куда дели?
Смотри в оба!
Вор у гроба!
Это не ново.
Прощай, Ленин!
Бегу из плена.
Под ногами брусчатка.
Девчонки – в мини.
За ними, шаг в шаг,
        курсанты держат линию.
Эскимо на палочке.
Детвора играет
        то ли в казаки-разбойники,
        то ли в салочки.
Погода шепчет,
        лучше пешим,
            так веселей.
Лежи, Ленин,
        не люблю фальши.
            Где я, и где Мавзолей.
Ухожу всё дальше,
        тянусь к науке.
Не целую мощи,
        не беру в руки,
            опасаюсь глистов.
Не верю коммунистам,
            орденам и рясам.
Лучше быть лоботрясом,
засыпать вечером,
            просыпаться утром.
Жить – это круто!