Рождается любовь из чепухи

Новиков Владимир 14
Как сложное запрятано в простом,
Так несерьёзного полно в серьёзном…
Мы, наслаждаясь вызревшим плодом,
Благодарить должны и дождь, и вёсны…
                ***
Рождается любовь из чепухи,
Из разговоров ни о чём, смешинок
И слушанья заезженных пластинок,
Притворства, будто нравятся стихи…

И в телефонных «просто так» звонках,
И в СМСках: «Как дела?», «До встречи!»,
И в промелькнувших искоркой мечтах
Она видна зелёной, узкоплечей…

В хожденьях молчаливых взад- вперёд
Вдвоём по тёмной улице у дома,
В стиранье мыслей, времени, забот
Любовь приходит девой незнакомой…

Молчанье долгое прервав, она
Собою чушь нести вновь понуждает,
Которая значенья лишена,
Но незаметно внутренне сближает…

Рождается любовь из пустяков:
Улыбки чуть заметной, полувзгляда,
Руки в полвзмаха, головы кивков,
«Не для кого» одетого наряда,

Открытки скромненькой на Женский день,
До дома донесённого портфеля,
Чувств, когда кто-то подарил сирень,
И шуточек на первое апреля…
                ***
Пройдут года… Былые женихи
Напялят по- домашнему пижамы…
Услышат дети мельком фразу мамы,
Припомнившей свиданья у реки:
Рождается любовь из чепухи…