Вчера пришлось проститься с другом

Юрий Лебедев Ниип
Мы проснулись  в другой стране
Здесь ирония не уместна
Тем кто пал на дурной войне
На земле не хватило места .

Содрогается от потерь
Наша маленькая планета.
Кто покинет  её теперь,
Не сумев разглядеть рассвета.

Очень маленькая земля,
Мы с трудом это осознали.
Не приходят с войны друзья.
Мы туда их не провожали.

Созидатели и мечтатели
Сколько планов они имели
Кто посмел стать для них карателем,
Не позволив достигнуть цели.

Можно власть заменить, жену
Если хочется, всё возможно.
Но невидимую войну
Победить оказалось  сложно.

Очень подлая ты война
Нет в учебниках аналогий.
Неужели пришла ХАНА
И от нас отвернулись Боги.

Мы проснулись в другой стране,
Отвернулся от нас Всевышний.
Друг сказал на прощанье мне
Ты живи и за нас погибших.

Хватит слезы напрасно лить
Сам же знаешь, что не поможет.
Надо дальше любить, творить,
Рано жизнь нам ещё итожить.

Принимайте же эстафету,
Нас сумеете заменить.
Нашу маленькую планету
Призываю вас защитить.

От напасти такой нелепой,
Что пришла в високосный год.
Верьте, будут ещё рассветы.
Солнце счастья ещё взойдёт.



Е