Закат мазки небрежно бросил

Иван Есаулков
Закат мазки небрежно бросил
На небосвод, на облака.
Идёт задумчивая осень,
Ещё по-юному легка.

За горизонтом солнце тонет,
Светясь Жар-Птицыным пером.
Опавший лист берёзы гонит
Куда-то лёгкий ветерок.

Падут белёсые туманы,
Пойдёт весёлый листопад,
И журавли на зорьке ранней
На юг, курлыча, полетят.

И растворится в ливнях просинь,
Притихнет быстрая река.
Всё будет, а пока что осень
Идёт, по-юному легка.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Падут белёсые туманы...
Пойдёт весёлый листопад...
Тебе покажется вдруг странным...
Что говорю я невпопад...