Листья, как перья разрушенных гнезд

Юлия Митько
•••
Листья, как перья разрушенных гнезд,
Все, улетели жильцы - не вернуться.
Ты понимаешь, что это всерьез?
Им никогда, никогда не очнуться.

Cкоро и нас принокроет метель,
Толща ее, как печать вековая.
Слышу, ты мне говоришь, засыпая:
Ночью покрепче укутай детей.
2017