Испытание года

Лидия Калашникова 2
ИСПЫТАНИЕ ГОДА
Испытанье, болезнь заразна…
На Земле так идет каждый век.
С чем-то, наверное, связано…
И виновен сам человек?

И чума была и холера,
И сейчас вот, какой-то ковид.
Видно в этом своя есть мера,
Сокращает людей всех, как вид?

Все, как было тогда в Помпее,
Да читали мы Декамерон…
Гибнут все: сталевары, швеи…
Хоть зараза мала – лишь с микрон…

Кто верит в нее, кто не верит…
Тут так важно без паники жить.
Стоит жизнь свою перемерить,
На Луну-то не стоит нам выть…

Важно Богу довериться, чуду,
Что случиться должно будет… Да…
Умереть нам дано лишь единожды.
Единица… Так то ж – ерунда!

Просто надо блюсти правила
И друг друга беречь да любить.
Это знаю. Свечку ставила…
Знаю: надо нам жить. Всем жить!