День хризантем

Людмила Ревенко
Пером лебяжьим лепесток
Белел в просторах чашки чая.
О! Дело тонкое – Восток.
Плыл аромат, слегка касаясь
Стоящих в вазе хризантем.
Шла церемония картинно.
Мы не касались многих тем,
Но улыбались беспричинно.

И впрямь спустилась благодать.
Девятый месяц. День девятый…