Сердце осеннее

Юлия Гершович
Тихо сжимается
Сердце осеннее.
Тихо висит сизом небе дымок.
И растворяются мысли вечерние —
В небытие убегает злой рок.
Я посмотрю, что от солнца останется
В листьях осенних и в сердце твоём,
И в этом сердце душа не состарится —
И в этих листьях навечно вдвоём...