Зимний вечер

Черемисина Татьяна
Зимний вечер, дом уютный,
За окошком снегопад...
Между лап столетних елей,
Удивительный закат!

У зимы так мало красок:
Белизна и серебро,
Но природа умудрилась
Создавая волшебство!

У зимы так мало красок,
Но роскошна белизна,
Как фатой она накрыла
Опустевшие поля!

Как невеста, в чисто белом,
Гордой поступью прошла,
Шлейф от платья опустился
На дороги и дома.

Снег искрится и играет,
Как в огранке бриллиант,
Сам Мороз-художник дивный,
Проявляет свой талант!

На стекле резные ветки
И причудливый узор,
Меж собой снежинки в белом
Начинают разговор.

Хрусталём и жемчугами
Зимний лес заворожён
И стоит, как будто в сказке,
Красотою удивлён !

Всё вокруг свежо и чисто,
Под ногами снега хруст,
В тёплой шубке засыпает
Под окном сирени куст.

Зимний вечер, дом уютный,
В печке дров сосновых треск,
Невозможно не влюбиться
В красоту окрестных мест!

На душе тепло, спокойно,
Словно с неба благодать!
У зимы свои законы:
Сон природы охранять!