Задумчивые облака

Татьяна Головина 3
Облака задумчиво плывут,
Оттеняя синеву небес,
Ищут, облака себе приют,
Трудно в этой жизни без чудес.

Облака нависли над скалой,
На вершине шапкой висят,
Там нашли они себе покой,
Ни куда отсюда не спешат.

Свысока глядят на всё они,
Бежит лентой темною река,
В окнах зажигаются огни,
Скоро ночь, она наверняка.

Всё покроет тайною своей,
Звезды рассыпая в вышине,
Облака становятся нижней,
Зависая  в серой тишине.