моя соседка

Сергей Лунин 2
У берёз, где синь и дали,
Дом стоял в траве резной,
Там я жил под ветром шалым,
Это дом семьи родной.

Рядом дом, живёт соседка,
Но она мне недоступна,
Как графиня и кокетка,
Ей со мною неуютно.

Когда мимо, босиком,
Проплывёт она качаясь,
Две ромашки с васильком,
Бросит весело прощаясь:

«Приходи, друг, на лужок»,
—Бросит весело соседка,—
«Будет там и мой дружок,
Он стреляет очень метко».

Я вдогонку похвалю,
Её в пряди локон рыжий,
А ведь так её люблю,
Что чуть даже ненавижу.

Так и рядом долго жили,
Да, страдал, конечно, я,
Ей цветы всегда дарили,
Но теперь у ней  семья.

Ах, когда всё это было?
Нет берёз и дома нет.
Не меня она любила,
Говорю и я другим «привет!»

Но опять растут берёзы,
Распустились снова почки,
И утёр мне ветер слёзы,
Жизнь расставила все точки.