По дороге с работы до дома

Ефременков Сергей
Читая "По пути на работу из дома"
Евгений Глушаков
http://stihi.ru/editor/2020/10/11/7190



По дороге с работы до дома,
Даже если я сильно устал,
В магазин загляну - мне знакома
Продавщица отдела "Кристалл".

Подойду к ней, немного волнуясь,
Улыбаясь и выгнувши бровь,
Продавщица, глазам повинуясь,
Улыбнётся - вот это любовь.

Так и жил бы себе, припевая -
Дом, работа, семья, магазин,
Если б я под колёса трамвая
Прям с любимою не угодил.

По дороге с работы до дома
Из "Кристалла" бутылочку взял,
Чуть хлебнул, - мне дорога знакома,
Жаль, трамвайчик об этом не знал.