В поисках истины

Сергей Тумаков
Не той валютой, видно, рассчитался? -
В дефолтах кредиторы?! Я ж у них -
За веру? В мутный заем подписался:
В "авось", за случай, да спохмелья в стих,

Вот там! И без процентов! - Почестнее!
Без оправданий и ненужных слов
Опохмелилась Истина: - "Левее!
А вправо? - Бал, для дур и дураков".

Где средь чумы, гулянку вдруг устроят?
Среди веселья?  Морды раскроят,
И плачут, если в памяти отроют
О тех, которых сами же? И - "вряд"?

"Левее! Да ещё чуток, левее"! -
Донёсся между рюмок шепоток,
И сон в глазах картинку всю заклеил,
И я улёгся спать на правый бок.