Сдался тополь...

Елена Долгих
Сдался даже последний тополь,
Разбросал у подножья листья,
В час предутренний ветер топал,
Наслаждаясь просторной высью.
Просвистел он побудку крышам,
Что застыли в прохладной неге,
И укрылся в подвальных нишах,
Вспоминая о долгом беге.
А листву, хрупко-желтый коврик,
Разнесли по дворам подошвы...

Ветер осени часто горек,
Но по-своему он хороший.