Каждую каплю

Рада Панина
Каждую каплю испить –
Не пролить.
Каждую долю секунды прожить –
Не бежать.
Каждый раз, сделав выбор, идти,
А не ждать.
Каждый раз радость в других
Замечать.

Каждый вопрос, что тебе адресован,
Расслышать.
Каждую мысль, что блеснула впотьмах,
Распознать.
Каждую тень, что сомненьем легла
И не дышит,
Солнечным светом надежды своей
Разогнать.

Помнить, что день – это шаг,
Что идти – нам под силу.
Помнить о том, что наш путь
Оборвётся тотчас.
Если никто не минует
Унылой могилы,
Значит одно остаётся нам –
Время СЕЙЧАС.