Мой дом - аквариум

Алексей Марьин Сердобск
Мой дом – аквариум. Моя собака спит.
А тень устала повторять меня.
Судьба, пусть в клетку, всё же чистый лист,
На нём рисую тушью я себя.

Одно лишь солнце не бросает тень.
Оно проносит свет, тому, кто сеет тьму.
В моём распятье вам не найти ответ,
Вы плюнете мне в след, я знаю – почему.

Мой символ – воздух, моя работа – свет!
Я строю свою башню между холодных звёзд.
Между людей, способных крикнуть «Нет!»,
Но кто же скажет «Да!» на мой простой вопрос,

Как много выцветших ненужных фраз
Храню в сосуде я из серебра.
Скажи, что за маска на мне сейчас,
И сколько в ней добра…

1990 год

https://www.youtube.com/watch?v=esW6mvN3d0c