Вот и всё

Татьяна Стукова
Вот и всё.
От ночного мороза
Почернели у роз лепестки.
И зимы предстоящей угрозы
Стали так ощутимо близки.

Вот и всё.
Припоздавшая осень
Ноябрём завершая сезон
Листьев фантики яркие сбросит
И уйдёт, зачернив горизонт.

Вот и всё.
Эти тёмные тучи
Будут долго скрывать синеву,
И, по праздничным краскам соскучась,
Снег швырять на сухую листву.

Вот и всё.
И начнется сначала.
Белый снег, мёрзлый лес, серый лёд.
Словно в спячку душа моя впала,
Только с новой весной оживёт.