Узелки на память

Алексей Бахурин
Отошёл от стихов.  Лишь порою строка
Промелькнёт словно лучик в ночи.
Затянул меня омут прошедших годов.
Мне о них в сердце память стучит.
 
Вспоминаешь и детство, и годы войны,
И что было давно, до меня.
От округи уже не осталось следов,
А с домами ушли имена.

Потому порой грустно. Сижу  в тишине.
Как позёмкой,  мечты замело.
Эта книга и память, и радость душе.
Внукам - правнукам сделал добро