Индекс пластиковой карты Наблюдение с натуры

Влад Норманн
В хлебном ларьке посменно работают
две продавщицы: пожилая и помоложе...
Пожилая общительная, любит поговорить
и с удовольствием обслуживает
покупателей с пластиковыми карточками...
Молодая вечно хмурая, что-то бурчит
себе под нос и наличие у человека
пластиковой карты восторга у неё
не вызывает, смотрит на всех волком...
Хотя, казалось бы, должно быть всё
наоборот, и именно молодости свойственно
радоваться прогрессу, а старости ворчать 
и бурчать...
Долго не мог понять: что же так раздражает 
эту молодую особь женского пола в пластиковых
карточках? Это же гораздо удобней, никакой возни
с мелочью и сдачей... Мир, покой, благодать....
Потом осенило: человека с пластиком бесполезно
обсчитывать... А так: где рубль, где два...
Пластиковая карта - индекс честности наёмных
продавцов... Работодатели, поставьте видеокамеры
и вы по выражению лица узнаете тех, кто хотел бы
обсчитывать клиентов... Возразите, если я не прав...