На землю лёг...

Татьяна Цыркунова
На землю лёг боец ничком,
На запад — светлой головой...
Увидела и в горле ком...
Схватила — вдруг ещё живой?

Он руки распластал свои...
Могучий, мощный наш рывок.
Шли за Берлин тогда бои,
В порыве не был одинок.

Призыв последний поступил  —
Он не обстрелян, желторот...
И кровь нещадно, жадно пил
Военный бог — кровавый рок.

Да, насмотрелась я ни них...
Его-то вынесла, спасла...
От тяжести запал не сник,
До медсанбата донесла...

«Я буду крестником твоим...»
«Да им давно потерян счёт...»
Бегу помочь двоим? Троим?
Иль сколько вынесу ещё?

Войны последние деньки...
Молюсь, прошу: «Господь, спаси...
Не отнимай святой руки,
Скорей Победу, принеси...»