Лолита 09

Владимир Елин
8.

Бесспорно мне понравилось в Валерии,
Её имперсонация с малюткой.
Она не осознала суть моей мистерии,
То стиль её - быть таковою в шутку.

Валерии в том образе под тридцать,
Хоть девственность утеряна давно.
Шустра была, как девочка в тринадцать
И одевалась молодяся, как в кино.

                ***
Обряд был краток, а из ратуши домой,
Привёз Валерию я в новую квартиру.
До нежностей спросил её: -Друг мой
Оденься в детскую сорочку, будет мило.

Ночь брачная перетекла в скандал
Из-за моих наклонностей к забавам.
Реальность приоткрыла свой портал -
Жена вдруг оказалась глупой бабой!

                ***
Четыре года пролетели словно миг,
В них не было отмечено событий!
А кротость Валери устраивала всех,
Создав уют в квартирке для соитий.

Тянулась жизнь унылой чередой:
Кино, кафе и упражнение в беге.
Но пресность плоти создала застой,
Во мне исчезли пожелания к утехе.

                ***
Мой дядя из Америки покинул этот свет,
Оставив мне доход с условием,
Что я займусь делами фирмы наконец,
И в Штатах появлюсь с хладнокровием.

Идея перемен во мне жила подспудно,
Тут появился и прекрасный повод.
И не использовать момент - преступно.
Я объявил жене: -Мы уезжаем скоро.

Моя Валерия вдруг забеспокоилась,
При этом проявила раздражение!
В Нью-Йорке, я сказал, мы обустроимся,
Мои слова её же ввергли в огорчение.

Покончив с разрешением и паспортами,
Я рассказал о прелестях Америки -
Страны детей, свободы, небоскребов,
И буржуазной философии в эстетике.

                ***
Однажды утром выходя из учреждения,
Сказали нам - бумаги все готовы.
Валерия в порыве чувств и откровения,
Призналась: -Я люблю другого...

Продолжение следует

9 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова