Вечерняя философия

Доктор Эф
Когда судьба на гребень славы
Вас выше солнца вознесёт
И вы дорвавшись до халявы
Свой позабудете народ.
И то что в памяти ютилось
Давно забытое о нём
Вдруг потерялось, так случилось,
Уже не сыщеш днём с огнём.
У нас, подобное  бывает
Добавит кто-то – иногда
Но чуть подумав, остывает
Увы, практически, всегда.
И что теперь мы будем делать?
И как теперь нам дальше быть?
Когда вожди нас оголтело
Зовут отчизну полюбить.
Они уже, как оказалось,
Смогли освоить, сей процесс
С бигбордов мило улыбаясь
Пропагандируя прогресс.
Но мы прогрессов повидали
И как мне кажется сполна
И две бутылки «Цинандали»
Нам обнажили суть до дна
Конечно всё предельно плохо
Несётся мир в тартарары
По кукурузам, по горохам
По крыше пёсьей конуры
Куда направимся мы с вами?
И есть ли смысл завопиять
Возможно только чудесами
Страну из пропасти поднять.
Ану давай-ка друг мой ситный
Испьём болгарского вина
Желает разум ненасытный
Чтоб была истина видна.
Вошло, как шар бильярдный в лузу
В мой задремавший организм
И тут, как ринулся наружу
Пропавший было оптимизм.
Какие клёвые природы,
Какие женщины у нас
Какие вина и свободы
И Днепр, помянутый не раз.
Мораль сих простеньких куплетов
Я извиняюсь такова
Как раз для этого поэтам
Творцом подарены слова.
И ими войны и капели
С надрывом можно воспевать
И если очень захотели
Вино из бочек попивать.