Это осень безнадёжно загрустила

Светлана Калинина 5
Непогода. Ну, и ладно, ну, и пусть.
Это осень безнадёжно загрустила.
Её тихую, волнительную грусть
В сердце я своё доверчиво впустила.

Ветки гнутся с трепетанием листвы.
Всю её, того гляди, снесёт порывом.
И, порывы ветра, так они черствы,
Равнодушны на деревьях к пышным гривам.

Ведь недавно зеленело всё подряд,
А потом вдруг стало пёстрым, в бабье лето.
Осень поздняя - совсем иной расклад.
Льют дожди, плаксиво хмурятся при этом.

Настроение подмокло. Не вернуть
Солнечных деньков, всего, что было.
Непогода. Ну, и ладно, ну, и пусть.
Это осень безнадёжно загрустила.